白杨网
登录

中传要闻

李众副书记、李新军副校长带队检查校园安全工作

来源:保卫处 ?? 2021-03-15 ??作者: 浏览量:167

(通讯员 李林)为确保学生顺利返校,3月12日上午,校党委副书记李众、副校长李新军带队来到中蓝学生公寓、梆子井学生公寓、梆子井地下书库、国重大楼、图书馆、星光超市和博学楼等地开展校园安全检查。

在学生公寓,两位校领导详细询问中蓝公寓的电梯维保情况,并乘坐试验。他们检查了超市、商铺的经营准备进展,查看商品储备、保质期限和商品价格情况,要求经营者严格按照经营范围营业,认真落实食品卫生安全和疫情防控要求,切实做好师生返校后的服务保障工作。校领导一行还来到快递投放点检查,听取国有资产管理处负责人对快递点管理措施及新快递点规划设置的工作汇报。

在国重大楼,两位校领导认真听取相关负责人的工作汇报,询问安全隐患情况,要求严格落实各项安全措施,保障大楼安全。他们还详细了解了图书馆开学准备、疫情防控等情况,要求做好服务工作,为师生提供良好学习环境。

在博学楼,两位校领导实地查看开学准备和安全工作,详细了解楼内消防系统运转情况,并要求定期维护各类设施,确保正常运行,做好教学保障服务。

对于工作中发现的安全隐患,两位校领导要求相关部门立即整改落实,并对各自负责领域再次开展全面细致的安全隐患自查,及时整改,确保学生顺利返校和校园安全稳定。校领导还对管理工作提出了优化方案,要求相关部门认真落实。

本次安全检查工作由保卫部(处)牵头,学生工作部(处)、后勤保障处、信息化处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、校园建设处、协同创新中心等单位相关负责人一同参加。

(编辑 王雷亭)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
人人日免费视频